SMP N 2 Karangnongko berpartisipasi pada pameran produk bank sampah kabupaten Klaten

17 February 2020

SMP N 2 Karangnongko sebagai salah satu sekolah adiwiyata di kabupaten Klaten berpartisipasi dalam pameran produk bank sampah kabupaten Klaten. Pameran digelar di taman kota gergunung selama 3 hari, yaitu pada tanggal 16-18 Oktober. Pameran diadakan oleh dinas lingkungan hidup kabupaten Klaten

SMP N 2 Karangnongko mewakili peserta kategori pelajar bersama 4 sekolah lain. Sebagian besar peserta pameran adalah komunitas bank sampah dan pecinta lingkungan. SMP N 2 Karangnongko menyajikan produk unggulan bank sampah esdukar seperti produk daur ulang gelas plastic bekas menjadi tempat gelas yang cantik, bunga hias, souvenir, hingga busana.

Banyak pengunjung yang mengunjungi stan termasuk ibu Bupati, para peserta studi banding dari ambon, pelajar dan masyarakat awam. Keikutsertaan SMP N 2 Karangnongko dalam pameran ini menambah semangat warga sekolah untuk menjaga, mengelola dan meminimalisir tumpukan sampah yang ada di lingkungan sekitar. Diharapkan setiap tahun SMP N 2 Karangnongko dapat mengikuti kegiatan yang baik ini setiap tahunya.