Visi & Misi

VISI DAN MISI SMP Negeri 2 KARANGNONGKO

VISI

Membentuk lulusan yang berkarakter, berprestasi, terampil, dan berwawasan lingkungan

MISI

1.      Mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dan berbudi pekerti luhur, serta taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

2.      Meningkatkan mutu pendidikan yang terintegrasi dengan sistem nilai, agama dan budaya yang berkearifan lokal dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.

3.      Mewujudkan kondisi lingkungan sekolah yang bersih indah, sehat, asri yang nyaman kondusif untuk proses  pembelajaran.

4.      Mengembangkan seluruh potensi siswa secara optimal dalam  bidang akademis dan non akademis.

5.      Meningkatkan kwalitas pendidikan yang berbasis lingkungan hidup dan keterampilan diri dalam pengelolaan lingkungan.

6.      Mengembangkan dan mengimplementasikan ilmu teknologi imformasi dalam menyongsong era digital.

7.      Meningkatkan kualitas diri dalam beraktualisasi dan terampil dalam literasi dan numerasi.

8.      Menumbuhkembangkan budaya yang berkearifan lokal, literasi, hidup sehat, cinta lingkungan dan tangguh untuk mewujudkan sekolah yang berkearifn lokal, sekolah literasi, sekolah sehat, sekolah adiwiyata dan sekolah mitigasi bencana.

9.      Menjalin hubungan yang harmonis antara sekolah, komite, wali peserta didik, masyarakat, dan lembaga terkait dalam rangka mencapai visi sekolah.