HUT SMP N 2 KARANGNONGKO DAY-3 “Deklarasi Sekolah Ramah Anak SMP N 2 Karangnongko ”

17 February 2020

smp n 2 karangnoko menggelar deklarasi sekolah ramah anak

Pada puncak perayaan HUT SMP N 2 Karangnongko di peringati dengan deklarasi sekolah ramah anak pada Rabu, 29 Januari 2020. Deklarasi dihadiri oleh bapak Kepala Dinas Pendidikan kabupaten Klaten, bapak Camat, Kapolsek, Koramil dan tamu undangan lain. Kepala SMP N 2 Karangnongko, Ibu Anik Ariastuti S.Pd, M.Pd memimpin deklarasi dan ditirukan seluruh warga sekolah dan disaksikan segenap undangan.

Perayaan di hari ketiga ini selain tamu kedinasan diundang juga seluruh wali siswa untuk menyaksikan serangkaian acara khususnya deklarasi sekolah ramah anak ini. Deklarasi ini dicetuskan SMP N 2 Karangnongko karena sekolah memiliki progam untuk mewujudkan pembelajaran yang berbasis sekolah ramah anak.Deklarasi sekolah ramah anak yang dibacakan berisi tentang janji warga sekolah untuk mewujudkan :

1.    Sekolah anti kekerasan terhadap anak dan warga sekolah lainnya

2.    Kemanan anak dari mendapatkan kesakitan karena keracunan makanan dan lingkungan yang tidak sehat

3.    Pencegahan kecelakaan di sekolah yang disebabkan prasarana maupun bencana alam

4.    Sekolah anti rokok dan napza

5.    Menciptakan hubungan antar warga sekolah yang lebih baik, akrab dan berkualitas

6.    Memudahkan pemantauan kondisi anak selama anak berada di sekolah

7.    Memudahkan mencapai tujuan pendidikan

8.    Menciptakan lingkungan yang hijau dan tertata

9.    Ciri khusus anak menjadi lebih betah di sekolah

10.  Anak terbiasa dengan pembiasaan- pembiasaan yang positif

Dengan dilaksanakan deklarasi sekolah ramah anak tersebut diharapkan seluruh warga dapat mewujudkan program-program tersebut. Jika anak nyaman belajar disekolah maka mereka akan lebih mudah dalam mewujudkan cita-citanya.