Kesiswaan

KESISWAAN

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan bertanggung jawab terhadap tugas-tugas urusan kesiswaan antara lain : kegiatan peserta didik (OSIS), bimbingan dan konseling, pelayanan kesehatan peserta didik, kegiatan ekstra Kurikuler, kegiatan pengelolaan ketertiban peserta didik, urusan hari besar, dan kegiatan pengelolaan PMR. Pelaksanaan kegiatan urusan bidang kesiswaan, wakil kepala sekolah dibantu oleh tim Satuan Tugas Pelaksana Pembinaan Kesiswaan (STP2K) yang bertanggungjawab di masing-masing seksi. Bidang kesiswaan adalah suatu tugas dalam lingkungan sekolah yang dipimpin oleh Wakil Kepala Sekolah Urusan Kesiswaan yang mengatur tentang hak dan kewajiban peserta didik di dalam lingkungan sekolah yang meliputi :

A.  Penerimaan Peserta Didik Baru.

B.  Bimbingan dan Konseling :

1.    Keluhan Orang Tua Peserta Didik.

2.    Program Pembinaan Kesiswaan.

C. Program kegiatan peserta didik, Ekstra Kurikuler, OSIS, UKS, ROHIS, PKS dan PMR.

D.  Pengelolaan fasilitas kegiatan kesiswaan.

E.   Peserta didik berprestasi.

F. Pelaksanaan upacara bendera dan peringatan hari-hari besar Agama.