Sejarah SMP Negeri 2 Karangnongko

SMP N 2 Karangnongko berdiri sejak tahun 1997. Sebagai pemerkasa pendiri  sekolah ini adalah Alm. bapak Sutarjo, BA yang kebetulan saat itu beliau menjabat sebagai Lurah desa Logede. Sebenarnya SMP N 2 Karangnongko sudah dimulai ada sejak  1996. Akan tetapi pada saat itu masih menempati gedung SD N 1 Logede Karangnongko. Jumlah siswa pada saat itu masih  69 siswa yang masuknya pada siang hari. Hal ini dikarenakan pada pagi hari gedung tersebut dipakai oleh siswa Sekolah Dasar  Logede 1. Pada tahun 1997 sekolah dipindahkan ke gedung sekolah yang baru, yang pada awalnya gedung itu dulunya sebuah kedung/ blumbang. Akhirnya  sesuai dengan SK Mendikbud, prof. Wardiman, M Eng pada tanggal 29 Januari 1998 sekolah ini resmi di buka. Sejak dibukanya sekolah hingga saat ini ada beberapa rotasi kepemimpinan kepala sekolah yaitu:

1. Bapak Tukijo,BA

2. Bapak Drs.Siswanto

3. Bapak Drs.Winarso

4. Bapak Drs.Trihono

5. Bapak Cipto,S.Pd

6. Bapak Drs. Joko Priyanto

7. Bapak Sukadi,Spd

8. Bapak Sugiyato,S.Pd.

9. Ibu Dra. Sri Suharni,M.Pd

10. Bapak  Drs.Giyarso

11. Ibu Sundari,SPd

12. Ibu Dra.Endah Sulistyowati,Msi  dan yang terakhir

13. Ibu Anik Ariastuti,S.Pd,M,Pd ( sesuai SK bupati no. 821.2/0708/29 tertanggal mulai 22 November 2018)

Sampai saat ini Alhamdulillah berkat kerja keras bapak ibu guru dan karyawan Alhamdulillah sekolahan kita jadi maju hebat dan berprestasi. Hal ini menunjukkan ada peningkatan hasil yang signifikan  antara kuantitas dan kualitas sekolah. Teruslah maju ESDUKAR.