ADIWIYATA

PAMERAN KREASI PRODUK BANK SAMPAH SMP N 2 KARANGNONGKO 2021

20 December 2021
Ditengah tengah kesibukan penerimaan raport, TIM Bank sampah sekolah dan satgas lingkungan sekolah berkolaborasi melaksanakan pameran produk Bank Sampah Sekolah dalam realisasi kegiatan Adiwiyata. Hal ini merupakan rangkaian kegiatan pasca Penilaian Akhir Semester Gasal. Pada kegiatan pasca PAS untuk membuat sekolah terkondisi secara prokes dan agar anak terkondisi di dalam ruangan. Maka sekolah membuat program pasca pas dengan mengolah sampah per kelasnya untuk ditimbang, di olah serta di buat menjadi barang yang lebih menarik dengan memaksimalkan kreativitas mereka. Kegiatan pasca PAS yang pertama tama anak melaksanakan remedial dan dilanjutkan dengan kegiatan inovasi yang telah terjadwal. Selain kegiatan inovasi pembuatan barang bekas dari sampah sekolah , kita juga melaksanakan lomba membuat video profil kelas masing-masing yang nantinya akan di upload ke YouTube sekolah. Dan kegiatan yang ketiga yaitu kegiatan sosialisasi bersama duta degenerasi sehat Indonesia atau duta Gesid sekolah. Anak-anak duta Gesid dengan misinya membantu mengatasi problem remaja dalam menjaga kesehatan remaja. Para duta Gesid juga menjadi teman curhat kesehatan anak yang mempunyai masalah pada teman sebayanya. Dengan didampingi oleh para pendamping, anak-anak dengan bangganya action di depan kelas. Puncak dari semua kegiatan tersebut adalah hari ini. Sabtu, 18 Desember 2021. Yaitu dalam bentuk pameran produk Bank sampah sekolah yang dikunjungi oleh para orang tua dan wali murid, ada pak lurah, pak Carik, bapak pemilik bank sampah desa Logede dan semua civitas sekolah.
Ketua Paguyuban Wali melihat pameran

wali siswa menyaksikan pameran produk bank sampah
Komite sekolah berpartisipasi dalam pameran