SMP N 2Karangnongko siap Melaksanakan ANBK 4-7 Oktober 2021

2 October 2021

Siswa SMP N 2 Karangnongko khususnya kelas 7 dan 8 akan menghadapi ANBK pada tanggal 4 sampai 7 Oktober mendatang. ANBK  atau yang disebut sebagai asesmen nasional berbasis komputer  merupakan program penilaian. mutu sekolah pada jenjang dasar dan menengah. Penilaian didasarkan hasil belajar murid yang mendasar seperti (literasi, numerasi, dan karakter) serta kualitas proses belajar-mengajar dan iklim satuan pendidikan yang mendukung pembelajaran. instrumen utama yang digunakan , yaitu Asesmen Kompetensi Minimum (AKM), Survei Karakter, dan Survei Lingkungan Belajar. Semua program ini semata-mata bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan.

singkron ANBK
proses pensingkronan ANBK
koordinasi dengan siswa

zoom ANBK sekolah dampak program organisasi penggerak

koordinasi telah dilakukan jauh-jauh hari oleh tim ANBK yang terdiri dari steakholder dan wali kelas serta para proktor. program ini diharapkan dapat berjalan dengan baik sehingga dapat diketahui mutu sekolah yang telah dimiliki sehingga dapat dilakukan penanganan terbaik kedepanya.