PROFIL SEKOLAH

Pelantikan Anggota Satgas Lingkungan Sekolah dan Anggota Bank Sampah SMP N 2 Karangnongko

14 October 2021

SMP N 2 Karangnongko melantik Anggota Satgas Lingkungan Sekolah dan Anggota Bank Sampah untuk tahun ajaran 2021-2022 yang terdiri dari perwakilan tiap kelas 7 dan 8 yang berjumlah 100 anak. satgas lingkungan esdukar adalah ektrakurikuler di SMP N 2 Karangnongko yang menjadi kader kersihan dan pemeliharaan lingkungan sekolah. selain satgas lingkungan juga dilantik anggota bank sampah yang nantinya menjadi kader pengelolaan sampah disekolah. karena saat ini masih terdampak covid-19 maka proses pemilahan dan pengelolaan sampah dilaksanakan di rumah masing masing.

pelantikan satgas lingkungan dan anggota bank sampah dilaksanakan di ruang Aula SMP N 2 Karangnongko denagn penyerahan secara simbolis kantong pilah sampah pada masing masing anggota. pembina ekstrakurikuler Ibu Ani Nurhidayanti dan bu Eti Handayani Hadir melantik anggota satgas tahun ajaran 2021-2022 dengan lancar.

diharapkan dengan dilaksanakan regenerasi anggota ekrakurikuler Satgas Lingkungan dan anggota bank sampah ini progarm sekolah sehat dan adiwiyata dapat berjalan dengan lebih baik lagi. selaian itu seluruh peserta didik dapat terdampak pengkaderan pemeliharaan lingkungan hudp sehingga tertanam dalam diri peserta didik dan tebawa hingga mereka dewasa.