Mahasiswa KKN Unnes Beri Penyuluhan Kenakalan Remaja di SMP Negeri 2 Karangnongko

2 November 2023

Rabu, 2 November 2023. Kelompok Mahasiswa KKN Universitas Negeri Semarang Melalui Program studi Ilmu Hukum, Fakultas Hukum Laksanakan Kegiatan Sosialisasi Bahaya Kenakalan Remaja Pada Siswa-Siswi Tingkat Sekolah Pertama di Sekolah Menengah Pertama 2 Karangnongko.

Perubahan Karakteristik dan pikiran orang itu biasa terjadi karena beberapa faktor. Misalnya umur, kehidupan sehari-hari, pergaulan di lingkungan sekitar, didikan orang tua dan lain lain. Khususnya remaja, jikalau tidak adanya pengawasan oleh orang tua atau guru di lingkungan sekolah maka kemungkinan besar orang tersebut akan mengikuti pergaulan yang menurut ia itu nyaman sedangkan pergaulan itu salah.

Tujuan dilaksanakannya program pendukung Fakultas Hukum ini agar para Siswa-Siswi sadar tentang bahaya kenakalan remaja di lingkungan sekolah seperti bullying, tawuran antar pelajar, merokok, alkohol dan obat-obatan terlarang.

penyuluhan kenakalan remaja